Ингредиент | Количество |
Фарш мясной (говядина+свинина) | 500 г |
Лук репчатый | 1 средняя головка |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хлеб белый | 2 ломтика |
Молоко | 50 мл |
- Хлеб замочите в молоке на 5 минут
- Лук мелко нарежьте или натрите на терке
- В миску выложите фарш, добавьте лук
- Отожмите хлеб и добавьте к фаршу
- Вбейте яйцо, посолите и поперчите
- Тщательно вымешайте фарш руками
- Для пышности добавьте 2 ст.л. холодной воды
- Проверьте консистенцию - фарш должен быть липким
- Накройте и оставьте в холодильнике на 30 минут
Шаг | Описание |
1 | Смочите руки в холодной воде |
2 | Отщипните кусочек фарша размером с грецкий орех |
3 | Скатайте шарик между ладонями |
4 | Выложите на доску, присыпанную мукой |
- Разогрейте сковороду с растительным маслом
- Выложите фрикадельки на расстоянии друг от друга
- Обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты до золотистой корочки
- Аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10-12 минут
- Фрикадельки должны равномерно подрумяниться
- При надавливании должен выделяться прозрачный сок
- Внутренняя температура - не менее 72°C
- Можно разрезать одну фрикадельку для проверки
Способ подачи | Рекомендации |
С гарниром | Картофельное пюре, рис, гречка |
С соусом | Сметанный, томатный, сливочный |
Хранение | В холодильнике до 3 дней |
- Для сочности добавьте в фарш немного сала
- Не пережаривайте - фрикадельки станут сухими
- Для хрустящей корочки обваляйте в муке перед жаркой
- Можно готовить в соусе - потушите после обжарки
Приготовленные по этому рецепту фрикадельки получаются сочными внутри с аппетитной поджаристой корочкой. Блюдо подходит для повседневного и детского питания.