Как приготовить заправку для риса

Содержание

1. Базовый рецепт заправки для риса

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • Соль по вкусу
  • Специи по желанию

2. Пошаговый процесс приготовления

2.1. Подготовка ингредиентов

  1. Лук очистить и мелко нарезать
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке
  3. Разогреть сковороду с толстым дном

2.2. Обжарка овощей

Шаг 1Нагреть масло на среднем огне
Шаг 2Обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты)
Шаг 3Добавить морковь, жарить еще 5 минут

3. Варианты заправок

Тип заправкиДополнительные ингредиенты
С чесноком2-3 зубчика чеснока, добавленные в конце жарки
Сладкая1 ч.л. сахара, 1 ст.л. томатной пасты
ОстраяЩепотка красного перца, 1/2 ч.л. молотого кориандра

4. Советы по приготовлению

  • Используйте свежие овощи для лучшего вкуса
  • Не пережаривайте лук - он должен стать мягким, но не коричневым
  • Попробуйте добавить немного сливочного масла в конце приготовления
  • Для пикантности можно добавить 1 ст.л. соевого соуса

5. Как использовать заправку

5.1. Смешивание с рисом

  1. Приготовить рассыпчатый рис
  2. Добавить горячую заправку к рису
  3. Тщательно перемешать
  4. Дать настояться под крышкой 5-10 минут

Полезные заметки:

  • Пропорция: 1 часть заправки на 3 части вареного риса
  • Можно приготовить заправку заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня
  • Для диетического варианта уменьшите количество масла вдвое

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как использовать QR-код для входа и прочее