Правильная заправка для риса - ключевой компонент вкусных роллов. Рассмотрим классические и оригинальные рецепты заправок, которые можно легко приготовить дома.

Содержание

Классическая заправка для суши-риса

  • Рисовый уксус - 50 мл
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Комбу (по желанию) - небольшой кусочек

Способ приготовления

  1. В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар и соль
  2. Добавьте комбу, если используете
  3. На медленном огне нагревайте смесь, пока сахар не растворится
  4. Не доводите до кипения
  5. Удалите комбу и остудите заправку

Альтернативные рецепты заправок

Тип заправкиИнгредиентыОсобенности
ЛимоннаяЛимонный сок, сахар, сольБолее мягкий вкус
ОстраяУксус, сахар, соль, перец чилиДля любителей пикантного вкуса
ВегетарианскаяЯблочный уксус, мед, сольБез рафинированного сахара

Советы по использованию заправки

  • Заправляйте теплый рис (около 40°C)
  • Используйте деревянную лопатку для перемешивания
  • Не переувлажняйте рис - заправка должна впитаться
  • Готовый рис должен быть блестящим и слегка липким

Пропорции для разных сортов риса

  • Круглозерный рис: 50 мл заправки на 200 г сухого риса
  • Специальный рис для суши: 60 мл заправки на 200 г
  • Коричневый рис: 70 мл заправки на 200 г

Хранение и срок годности

  • Готовую заправку храните в стеклянной посуде
  • Срок хранения в холодильнике - до 2 недель
  • Перед использованием взболтайте
  • Не замораживайте - теряются вкусовые качества

Домашняя заправка для роллов позволяет контролировать качество ингредиентов и создавать идеальный баланс сладкого, кислого и соленого вкусов.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Сколько стоят коржи для торта в Пятерочке и прочее