Маскарпоне - это итальянский сливочный сыр с нежной текстурой и мягким вкусом. Рассмотрим основные способы его использования в кулинарных рецептах.

Содержание

Основные характеристики маскарпоне

СвойствоОписание
Жирность75-85%
КонсистенцияКремовая, однородная
ВкусНежный, сливочный, с легкой сладостью

Классическое применение маскарпоне

Десерты и сладкие блюда

  • Тирамису - традиционный итальянский десерт
  • Чизкейки и муссы
  • Кремы для тортов и пирожных
  • Начинка для профитролей

Использование в несладких блюдах

  1. Соусы для пасты
  2. Заправка для салатов
  3. Намазка для бутербродов
  4. Добавка в супы-пюре

Сочетаемость с другими продуктами

ПродуктПримеры сочетаний
ФруктыЯгоды, цитрусовые, инжир
СпецииВаниль, корица, мускатный орех
АлкогольМарсала, амаретто, ликеры

Преимущества маскарпоне в кулинарии

  • Придает блюдам нежную кремовую текстуру
  • Не требует термической обработки
  • Легко взбивается
  • Хорошо сочетается с большинством продуктов

Важная информация

Маскарпоне следует хранить в холодильнике при температуре 2-4°C не более 5 дней после вскрытия упаковки. Для лучшего сохранения вкусовых качеств рекомендуется использовать его в день покупки.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Жестяные банки: производство и применение и прочее