Острота соусов и приправ в Burger King часто вызывает интерес у любителей пикантного вкуса. В этой статье мы рассмотрим уровень жгучести различных приправ сети по шкале Сковилла и сравним их с известными аналогами.

Содержание

Шкала Сковилла: краткое объяснение

Шкала Сковилла измеряет содержание капсаицина - вещества, отвечающего за остроту перцев. Чем выше показатель, тем острее продукт:

  • 0-100 - нейтральный вкус
  • 100-1,000 - легкая острота
  • 1,000-10,000 - средняя острота
  • 10,000-100,000 - очень острый

Острота основных приправ Burger King

Приправа/соусУровень по шкале СковиллаАналог по остроте
Стандартный соус для бургеров50-100Сладкий перец
Соус барбекю100-200Пименто
Острый соус1,000-1,500Пепперони
Чесночный соус300-500Паприка

Сравнение с конкурентами

СетьСамый острый соусСковиллы
Burger KingОстрый соус1,000-1,500
McDonald'sОстрый сырный800-1,200
KFCХот2,000-3,000

Как готовят острые приправы

Технология создания острых соусов в Burger King включает:

  1. Смешивание базовых ингредиентов (майонез, томатная паста)
  2. Добавление кайенского перца или чили порошка
  3. Балансировку вкуса сахаром и солью
  4. Пастеризацию для увеличения срока хранения

Почему острота умеренная

Burger King сознательно ограничивает уровень жгучести по нескольким причинам:

  • Широкая целевая аудитория
  • Безопасность для детей
  • Сохранение узнаваемого вкуса бургеров
  • Минимизация жалоб на остроту

Вывод

Самые острые приправы Burger King достигают 1,000-1,500 единиц по шкале Сковилла, что соответствует умеренному уровню жгучести. Это сознательный выбор сети, ориентированной на массового потребителя. Для сравнения, острый соус Tabasco имеет около 2,500-5,000 единиц.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как открыть франшизу Burger King и прочее