Сырники в Додо Пицце отличаются идеальной текстурой и стабильным качеством благодаря отработанной технологии приготовления. Узнаем профессиональные секреты их создания.

Содержание

Ингредиенты для стандартной порции

Творог 9%1 кг
Яйца4 шт
Мука высшего сорта120 г
Сахар80 г
Ванильный сахар10 г
Соль5 г

Технология приготовления на производстве

Подготовка творожной массы

  1. Творог протирают через промышленное сито
  2. Добавляют яйца, сахар и соль
  3. Перемешивают в планетарном миксере 3 минуты
  4. Вводят просеянную муку и ванильный сахар
  5. Замешивают до однородности (не более 2 минут)

Формовка и выпечка

  1. Тесто делят на порции по 80 г
  2. Формируют круглые заготовки толщиной 2 см
  3. Обваливают в муке с двух сторон
  4. Выкладывают на антипригарную поверхность
  5. Выпекают в конвекционной печи при 190°C 7 минут
  6. Переворачивают и выпекают еще 5 минут

Ключевые особенности приготовления

ОборудованиеПрофессиональные конвекционные печи
Температурный режимТочный контроль на каждом этапе
СтандартизацияСтрогое соблюдение рецептуры

Отличия от домашнего приготовления

  • Использование профессионального оборудования
  • Стандартные порционные веса
  • Специальные антипригарные поверхности
  • Контроль качества на каждом этапе

Подача и хранение

Стандарты подачи

  • Температура подачи: 65-70°C
  • Время приготовления до подачи: не более 15 минут
  • Гарнир: сметана 20%, ягодный соус

Условия хранения

Сырая заготовкаДо 12 часов при +4°C
Готовые сырникиДо 30 минут в мармите

Контроль качества

  • Ежедневная проверка свежести ингредиентов
  • Контроль температуры хранения
  • Визуальная оценка перед подачей
  • Дегустация сменным руководителем

Технология приготовления сырников в Додо Пицце обеспечивает стабильное качество и узнаваемый вкус в каждом заведении сети. Профессиональный подход гарантирует безопасность и сохранение всех полезных свойств творожного блюда.

Другие статьи

Как пройти тест в GTA Mobile и прочее